索 引 号 008652038/2017-01397 信息分类名称 城乡建设(城乡管理)/其他公文/全社会
发布机构 政府办 生成日期 2017年9月30日
名  称 关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告
文  号 梁平府发(2017)46 主 题 词 环保

关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告

梁平府发〔2017〕46号


重庆市梁平区人民政府

关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告


为进一步减少非道路移动机械(是指用于非道路上,装配有发动机的移动机械、可运输的工业设备及不以道路客运或货运为目的的车辆,主要包括:装载机、推土机、挖掘机、铲车、压路机、沥青摊铺机、叉车、旋挖机、混凝土输送泵等)污染排放,积极改善我区空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,结合我区实际,划定全区禁止使用高排放非道路移动机械区域。现将有关事项通告如下:

一、划定区域

梁山街道、双桂街道、合兴镇(火车北站片区)的城市规划区范围。

二、禁用标准

国Ⅰ及以下非道路移动机械(2009年10月1日前生产),禁止在上述区域使用。

三、违反禁用区管理的法律责任

对违反本通告规定的,相关部门依照《中华人民共和国大气污染防治法》《重庆市大气污染防治条例》等法律法规规定予以处罚。

四、实施时间

本通告自2017年10月1日起实行。


重庆市梁平区人民政府  

2017年9月30日    


 


重庆市梁平区人民政府办公室2017年9月30日印发