重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS

友情提示:

由于政府信息公开申请涉及到一定的流程,因此建议您在正式提交政府信息公开申请之前,通过本网站右上角“搜索框”进行查询。如果没有查询到您所需的政府信息,请您提交政府信息公开申请。谢谢您的支持和配合!

关于依申请公开政府信息的说明

公民、法人和其他组织根据生产、生活、科研等特殊需要,可以向政府机关申请获取主动公开以外的相关信息。

申请人向受理机构申请公开政府信息,应填写《政府信息依申请公开表》(以下简称《申请表》),《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在梁平区人民政府公众信息网依申请公开页面下载。

(一)依申请公开受理机构

梁平区人民政府信息依申请公开受理机构为:梁平区人民政府及其部门政府信息公开工作机构。

(二)依申请公开方式

1.现场申请。申请人可以到政府信息公开机构申请获取政府信息,并填写《申请表》。

2.邮件申请。申请人填写《申请表》后,可以通过信函方式提出申请,通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。

3.处理与答复。依申请公开的信息,如果属于受理机构已经主动公开的,由受理机构告知申请人获取信息的方式和途径;对不属于受理机构掌握的政府信息,受理机构应及时告知申请人;如果能够确定该信息掌握机关的,告知申请人联系方式;属于不予公开的政府信息,由受理机构告知申请人不予公开的理由。

受理机构收到申请能够当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,要告知申请人,延长答复的期限不得超过15个工作日。

点击下载:政府信息公开申请表

1