重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 工作动态 > 正文
政府信息

和林镇积极开展露天焚烧秸秆专项整治行动

发布人:管理员 来源:和林镇 发布日期:2019/9/11 【字体: 】  【打印此文

一是强化组织领导。组建专项整治工作小组,按照“标本兼治、疏堵并举、属地管理、源头控制”原则,对党政主要负责人、办所工作人员、村(社区)干部工作职责详细分工,建立联动机制,形成齐抓共管格局。二是强化宣传教育。通过赶集日发放宣传资料2000份,利用移动大数据平台发送短信15000余条,出动宣传车进村宣传32次,悬挂横幅20条,积极引导农户推广秸秆还田、食用菌生产等,提高秸秆综合利用率。三是强化巡查力度。成立9个巡查小组,不定时段深入田间地头开展巡查,发现一起查处一起,截至目前,开展巡查32次,出动人员300余人次。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部