重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

多家单位联合开展科普宣传活动 提升群众节水意识

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/9/9 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 耀)9月4日,我区在云龙场镇开展了节约用水科普宣传活动,市水利局、市科协、市节水办、区水利局、区科协、云龙镇等单位及三清村村民共200余人参加活动。

“养鱼水可以用来浇花,这些水中有鱼的粪便,比其他浇花水更有营养。”“残茶水可以用来擦家具、擦洗门窗,具有较强的去污能力……”活动现场,工作人员讲解的“一水多用”小窍门吸引了众多村民的关注。同时,工作人员还在现场设置了宣传展板、条幅,并通过发放宣传资料、咨询答疑等方式,向村民展示了我区水资源短缺现状、节水新科技新技术和《生活节水小知识》《节水知识100问》等实用节水技能,引导大家节约用水从我做起、从小做起,不断提升群众节水意识。

市水利学会秘书长舒富林介绍,随着城镇化、工业化的加快推进和农村的迅速发展,水资源愈发匮乏,开展节水科普活动将帮助大家树立正确的用水观念,引导群众养成科学用水、节约用水的习惯。

据了解,下一步,我区还将通过落实机制保障、抓好资源管理、实施工程建设、创新载体建设、严格环节把控等方式,进一步健全水资源管理体系,扎实推进节水型社会建设。

当天,市水利局、市科协、市节水办一行还到云龙镇三清村参观了我区河道整治工程及农村公厕建设,并给予高度肯定。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部