重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

市卫生健康委一行来梁调研健康扶贫工作 啃下“因病致贫返贫”的“硬骨头”

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/9/9 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 叶贻欢)9月4日,市卫生健康委党委委员、副巡视员程超一行来梁调研健康扶贫工作。副区长雷旭东参加调研。

程超一行先后到福禄中心卫生院、福禄镇青桥村卫生室等地,看现场、听汇报,详细了解当地医疗服务环境、管理运行机制、贫困户医保参保等情况。程超表示,梁平健康扶贫工作推进扎实,结果真实,政策宣传形式多样,基层医疗单位服务能力明显提高。

在调研座谈会上,程超指出,要啃下“因病致贫返贫”这块“硬骨头”,必须认真贯彻落实习近平总书记视察重庆和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,全面精准落实健康扶贫政策;要压实攻坚责任,强化统筹,切实完善健康扶贫工作机制;要进一步提高基层服务能力,加大大病集中救治、慢病签约服务、重病兜底保障力度,持续开展各种便民服务,防止出现新的因病致贫、返贫情况;要加强健康扶贫资金监管,实行专人管理、专款专用,做到科学管理、合规使用,充分发挥救助效应。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部