重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

我区收听收看全市“云长制”工作协调领导小组和市新型智慧城市建设领导小组第一次会议

发布人:管理员 来源:梁平日报 发布日期:2019/9/4 【字体: 】  【打印此文

梁平日报讯 (记者 张 望)9月2日,市新型智慧城市建设领导小组和市“云长制”工作协调领导小组第一次会议召开。会议以电视电话会议形式举行,区领导蒲继承、胡立在梁平分会场参会。 

会议强调,推进新型智慧城市建设和“云长制”工作,建设“智慧名城”,关键是要推进智慧生活全民共享、城市治理全网覆盖、政务协同全渝通办、生态宜居全域美丽、产业提质全面融合、基础设施全城连接﹔重点是要加快开启全域感知、互联协同、数字运营、智能决策、运转高效的智慧城市新图景﹔目标是要把重庆建成全国大数据智能化应用示范城市、城乡融合发展的智慧社会。要增强使命感、责任感、紧迫感,知责履责,深入挖掘大数据智能化的商用、政用和民用价值。要加快推进城市智能中枢建设,力争两年基本建成城市大数据资源中心、数字重庆云平台和智慧城市综合服务平台。要加快构建科学布局、合理设计的支撑体系,完善新一代信息基础设施体系、标准评估体系和网络安全体系。要加快拓展智能化应用服务,聚焦民生服务、城市治理、政府管理、产业融合和生态宜居等领域,推进大数据智能化应用建设。要全面实施“云长制”,统筹抓好“管云、管数、管用”,促进数据“聚通用”。要牢固树立“一盘棋”思想,强化统筹协调、督导考核,严格落实工作责任制,确保各项工作任务落地落实。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部