重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

今年前7个月全区实现减税降费1.1亿元 “减税降费”专项监督见成效

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/8/13 【字体: 】  【打印此文


近日,在重庆捷尔士显示技术有限公司,区税务局减税降费监督员正在为企业负责人讲解税收政策。

文/图 记者 杜 杭

1月1日,新个人所得税法全面实施。

2月1日,确保小微企业普惠性税收减免包括地方“六税两费”减征政策落地。

4月1日,统筹制造业等行业适用税率下调、抵扣范围进一步扩大、试行期末留抵退税制度等优惠政策,全面实施深化增值税改革。

今年以来,国家普惠性减税降费政策纷纷出台,税收“红包雨”给纳税人带来真正的实惠。各项减税降费政策是否精准落地?我区纳税人、缴费人的实际获得感如何?

在全国“减税降费”的号角声中,我区税务局持续跟进政策落实情况,在严督实查、对标找差中检验减税降费落实成色,今年前7个月全区实现减税降费1.1亿元,让纳税人有了实实在在的获得感。

让每一个纳税主体“轻装上阵”

“减税降费政策真是太好了!今年4至6月,我公司减免增值税449万元,这是实实在在为我们‘减负’,让我们有更充盈的资金投入生产,提高产品质量……”日前,区税务局减税降费监督小组来到梁平海螺水泥有限责任公司(以下简称“梁平海螺”)了解到,在减税降费政策“红利”中,该公司尝到了“甜头”,公司负责人对未来的发展信心满满。

减税降费,惠企利民。而政策落实的效应,纳税人的获得感是最终落脚点。为此,区税务局持续深入办税一线,通过走访、座谈等方式了解减税降费政策宣传培训和落实办理情况,摸实情、听心声。确保减税降费“礼包”送到位,让每一个企业都能实现“轻装上阵”,跑出经济加速度。

一次入企走访中,区税务局将“企业招用自主就业退役士兵可扣减税费”的税收优惠政策带给了梁平海螺,该公司随后安置了30名退役军人,预计一年可减免税款27万元。环境保护税实行对半减免政策后,该公司每季度可减免30万元税款。

“我们将这些资金全部用来投入到环保技改当中,有了税收优惠政策和税务部门的良好服务,公司开拓创新、拼搏进取的劲头更足了。今年上半年,公司销售收入同比增长了13.18%。”梁平海螺负责人高兴地说。

“你们可以下载关注这个税务APP,在上面可以实时了解到最新的税改政策,对企业日后的发展大有帮助。”监督小组监督员耐心地对海螺公司的纳税人讲解着。

“只有‘实打实’、‘心贴心’地服务监督不留死角,才能交出一份经得起考验的答卷。”监督员杨衡山说。

良好的服务提升群众“口碑”

在我区,和梁平海螺一样享受税收优惠的企业还有很多。

重庆捷尔士显示技术有限公司(以下简称“捷尔士公司”)是一家专业从事液晶显示器及配套器件的高科技企业,减税降费“礼包”出台后,我区税务部门第一时间登门,对该公司进行了政策辅导。

“去年一年,企业所得税减免了200余万元,让我们有了更多的资金投入到技术的研发和创新中去。”捷尔士公司总经理孙祥敏说,“这都多亏了税务部门的培训和辅导,让我们能及时享受到政策福利,大大降低了企业生产成本。今年上半年,全公司减免增值税8万余元,让我们直接受益。”

“今年2月新出台的税收优惠政策你们享受到了吗?有没有不懂的地方和操作上的困难?”在捷尔士公司,区税务局监督员与孙祥敏及公司税务人员耐心地沟通着。

“今天多亏你们来,不然我们又要遗漏好几条减税优惠政策。”“没关系,我们会经常来帮助你们了解新政策,有不清楚的随时询问。”

“税务局的同志业务熟、态度好,经常为我们提供辅导和帮助,是发展的‘及时雨’。”我区豪泰建筑工程有限公司负责人潘友红说,今年4至6月,该公司成功减免增值税15万元左右,为企业发展增添了活力。

“服务向前一步,企业的税收福利政策就会再落实落细一点,减税‘红包’的叠加发力,必将为企业动能转换、技术研发、科技创新腾挪政策空间,让高新技术企业踏上发展的‘跳板’,创新之路越走越宽。”区税务局相关负责人表示,税务部门将始终不忘初心,牢记使命,打好这一场声势浩大、意义非凡的减税降费战役,切切实实提升我区纳税人、缴费人的获得感,进一步助推梁平经济高质量发展。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部