重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 工作动态 > 正文
政府信息

区农业农村委聚力打造“万石耕春”农文旅深度融合区

发布人:管理员 来源:区农业农村委 发布日期:2019/8/12 【字体: 】  【打印此文

一是完善道路、沟渠、停车场等基础设施,建成有机稻种植基地1000亩、绿色稻种植基地2000亩,推广“稻禽协同”“稻渔共生”“畜禽-沼液(有机肥)-粮油”等“水稻+”绿色循环农业发展模式1000亩,以万石耕春为核心区积极创建国家粮油现代农业产业园。二是建成田间物候观测、水肥管理、病虫害数字化监测预警和田间生(长)产实时显示等4套田间智能化管理系统,推进大数据智能化在农业方面的试验示范。三是租用4户闲置民房建成3000平方米碗米民宿,设置稻谷成米体验、稻草编织体验、耕读文化民宿等10个项目体验区,打造铁犁耙院子农耕文化展示创作基地。四是建立“万石耕春 风味梁平”农产品区域公共品牌,将万石耕春纳入“万石耕春田园寻记忆”旅游线路,在万石耕春成功举办首届晒秋节、重庆市首届中国农民丰收节、第二届三峡晒秋节等节气活动,充分展示梁平独特的田园风光、农耕文明和历史文化。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部