重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

“万石耕春·丰味梁平”区域农产品公用品牌发布

发布人:管理员 来源:梁平日报 发布日期:2019/8/9 【字体: 】  【打印此文

梁平日报讯 (记者 张 耀)叫响一个品牌、带动一批产业、富裕一方经济。8月8日,在第二届长江三峡(梁平)晒秋节开幕式上,我区首个区域农产品公用品牌——“万石耕春·丰味梁平”发布。这标志着我区特色农产品将拥有属于自己的公用品牌。              据区农业农村委相关负责人介绍,“万石耕春·丰味梁平”八个字中,万石耕春是巴渝平坝上良田万顷、春播秋收的生动体现;而丰味梁平,则是梁平人民群众喜获丰收、国泰民安的真实写照。

今后,我区将以“万石耕春·丰味梁平”区域公用品牌为引领,采用农产品区域公用品牌的模式对这一品牌进行推广和经营,积极整合全区种植、养殖业农产品资源,不断提高产品质量,并制定相关标准、规则和运行管理办法,提升规模效应,发挥品牌优势,切实提升区域农产品公用品牌形象,推动乡村全面振兴、加快农业农村现代化。

据了解,农产品区域公用品牌,是指特定区域内所有特色产业、特色农产品对外宣传推介使用的共有品牌,具有鲜明的地域、文化、特色、共有等农产品属性。此次我区发布“万石耕春·丰味梁平”农产品区域公用品牌,标志着我区农产品发展迈出了关键一步,将对提升本土农产品的品牌影响力、市场竞争力,带动现代特色农业、推动地方经济社会发展起到重要作用。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部