重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 工作动态 > 正文
政府信息

区金融工作办利用三类资金缓解民营企业融资难

发布人:管理员 来源:区金融工作办 发布日期:2019/8/7 【字体: 】  【打印此文

一是设立融资增信资金。从弥补企业有效抵押资产不足问题入手,设立2000万元创业种子基金、1亿元知识价值信用贷款风险补偿基金等,试点推进中小企业商业价值信用贷款,为民企向银行贷款增信,上半年累计支持72家民企免息或低息信用贷款5310万元。二是整合担保注册资金。在全市各区县率先完成国有担保机构合并,注册资本增至1.77亿元,有效提升担保和抗风险能力,为46户民企担保1.22亿元。三是用好转贷应急资金。推广利用中小微企业转贷应急周转资金,引导银行优化民企转贷服务,减轻企业“过桥还贷”压力,化解资金断链风险,共支持60家民企转贷5.64亿元。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部