重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 工作动态 > 正文
政府信息

区司法局持续优化公共法律服务

发布人:管理员 来源:区司法局 发布日期:2019/7/11 【字体: 】  【打印此文

一是深化法律服务平台。建成区公共法律服务中心、33个工作站、343个服务窗口,配备7台服务终端,配置“12348”热线、“12348重庆法网”法律咨询服务人员。二是优化法律服务业务。组建法律顾问团、乡村振兴律师服务团、民营企业律师服务团等,开展企业“法律体检”21次、“孝雅善”以案释法大型活动3次,为行动不便者开通“绿色通道”,上门受理法律援助14件、公证20件。三是充实法律服务队伍。有针对性地扩充专兼职人民调解员;引导广大律师、公证员和基层法律服务工作者积极参与公益性法律服务;健全驻村(社区)法律指导员工作机制,提供优质的法律咨询和司法救助服务。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部