重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > “五类”政策信息 > 行政执法 > 正文
“五类”政策信息

我区两家游泳场所水质不达标被约谈

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/7/9 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 叶贻欢)7月1日,区卫生计生监督执法局对梁平区动岚游泳馆、重庆云鼎健身有限公司两家游泳场所经营单位水质不达标问题进行卫生监督执法约谈。

据了解,今年初,区卫生计生监督执法局在开展“两节”水质卫生安全专项检查中发现,梁平区动岚游泳馆、重庆云鼎健身有限公司两家经营单位存在水质检验不符合国家游泳场所卫生标准规定的问题,依法进行了行政处罚并责令其限期整改。近期,经复检发现,该两家公共场所经营单位仍存在消毒不完整、游泳池池水水质不符合《游泳场所卫生标准》等问题,无法保障公众卫生健康安全。

约谈会上,区卫生计生监督执法局对两家公共场所经营单位负责人进行了卫生法律法规知识讲解,进一步明确经营者的主体责任,要求其加强卫生管理,落实规范管理要求,加大对硬件设施的投入和改造。同时,对相关经营单位提出警示,若再次整改不合格,将面临责令停业整顿甚至吊销卫生许可证的严厉处罚。

下一步,区卫生计生监督执法局将持续加大对恒温游泳场所的监管力度,切实为广大消费者营造舒适、卫生、安全的游泳健身环境。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部