重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

区交通行政执法支队组织开展路政知识宣传 提高公众爱路护路意识

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/6/27 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 谢清城)近日,区交通行政执法支队到袁驿镇、虎城镇,通过摆设咨询台、走访企业等形式,向群众、企业负责人及工作人员宣讲路政法律法规政策、典型案例等内容,以提高公众爱路护路意识。

“《重庆市公路管理条例》明确指出,禁止任何单位和个人在公路路面打场晒粮;严禁损坏行道树;禁止占用、挖掘公路;超过公路、公路桥梁、公路隧道限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在公路、公路桥梁或者公路隧道行驶……”在袁驿镇集中宣传点,执法人员紧扣宣传主题,向过往群众发放卡通宣传画册、路政宣传资料,以浅显的语言、鲜活的事例宣传路政法律法规,并现场为群众答疑解惑。

随后,执法人员又来到梁平区清芷源天然气有限公司,向企业负责人及工作人员讲解了在公路用地及公路建筑控制区埋设天然气管道必须经交通主管部门审批同意后方可实施,违反法律法规规定的,区交通行政执法支队将依法给予处罚并强制拆除。

据了解,今年“路政宣传月”活动已于5月中旬正式启动,为确保活动取得实效,区交通行政执法支队出动宣传车在公路沿线、乡镇等人流密集场所进行了流动宣传,此外还将深入企业、客运站、治超站、村社等地,利用展板、横幅标语、宣传单、咨询台等方式开展宣传活动,营造“路政宣传月”浓厚氛围,培育全社会爱路护路意识。

截至目前,区交通行政执法支队共走访了15个企业、2个客运站、23个村社,发放宣传单3000余份,出动宣传车28辆次,接收群众咨询200余人次。接下来,区交通行政执法支队还将继续开展“路政宣传月”活动,切实营造全社会关心、理解和支持路政工作的良好氛围。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部