重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

端午假期全区商贸实现销售额16735万元

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/6/11 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 吴 平)端午假期,不仅是出游的高峰期,也是消费的高峰期。6月9日,记者从区商务委获悉,我区端午假期实现商品销售额16735万元,同比增长14.3%。全区假期消费品市场呈现消费需求旺盛、市场供给充足、价格运行平稳的态势,其中,百货类商品成为销售热点。

据了解,端午假期,客流量明显向大型商场和超市集中,我区新世纪百货、永辉超市、国美电器等各大企业,围绕端午节这一传统节日特点,纷纷推出内容丰富、形式多样的市场促销活动,扩大消费,营造出喜庆和谐的节日氛围。据重百、永辉、国美、苏宁的监测数据显示,假期期间,我区几家大型商场超市客流量约12万人次,重百商场销售额186.7万元,同比增长32.3%;永辉超市销售额180.8万元,同比增长7.1%;尽管受网上购物影响,但小家电线下购买仍是百姓的首选,国美电器销售额45.2万元,同比增长10.2%;苏宁电器销售额27万元,同比增长134.7%。

同时,端午假期百货类商品销售增幅明显,销售额达96.73万元,同比增长14.01%;家电销售117.87万元,同比增长115.9%,副食类商品销售225.1万元,同比增长0.9%。

除了商场内的促销活动让市民在端午假期享受了“剁手”的快感之外,探亲访友聚会明显增多,大幅带动食品销售增长。其中,各大餐饮企业放送“天天惠”,婚宴、家庭宴、朋友宴、团购宴成消费主流;安胜东魅杨梅入园免费吃、合兴李子山桃园入园免费品尝等等,更为节庆消费增色添彩。

值得一提的是,端午假期第三天恰逢高考结束,我区的电影院迎来了观影高峰期,当前上映的多部影片备受市民追捧。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部