重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

曲水镇四举措推进禁毒工作

发布人:管理员 来源:曲水镇人民政府 发布日期:2019/6/4 【字体: 】  【打印此文

一是强化宣传。利用赶场日开展禁毒宣传5次,悬挂标语8幅、发放宣传资料900余份,开展校园禁毒讲座3次,营造全民禁毒氛围。二是拓展帮教。依托网格化服务管理体系构建综治专干、社区干部、、社区民警、禁毒社工和戒毒人员家属组成“五位一体”帮教体系,通过开展谈心、家访、心理疏导和戒毒治疗等工作,结对帮扶戒毒对象18名。三是健全机制。强化禁毒情报网络建设,组建禁毒专干、禁毒志愿者信息队伍,加强信息互通,确保禁毒情报信息及时、准确。四是监督管理。镇禁毒办定期对各村(社区)的禁毒宣传、排查登记、管控、社区康复等工作进行检查指导,完善工作措施,提升工作效率,规范业务档案。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部