重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区林业局四举措打好禁种铲毒战

发布人:管理员 来源:区林业局 发布日期:2019/5/14 【字体: 】  【打印此文

一是强力部署,压实工作责任。制定林区禁种铲毒工作方案,与国有林场签订禁毒责任书2份,明确职责分工,强化责任落实。二是全力摸排,确保无毒案件。通过林地踏查、群众走访、入户宣传等形式,对重点地段、重点人口等开展涉毒案件线索清查6次,出动人员100余人、车辆51次,未发现毒品原植物种植。三是合力踏查,严打非法行为。联合森林公安民警、林业干部、护林员等,组建踏查禁毒队伍,深入国有林区开展踏查,实现“零种植、零产量”。四是聚力宣传,提高防毒意识。在林区要道设立哨卡9个,现场讲解“禁种铲毒”知识,发放宣传资料3700余份,进一步提高群众对毒品危害的认识。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部