重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

梁平辖区高速执法开展第二次春季专项执法检查行动

确保辖区高速公路安全畅通

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/5/10 【字体: 】  【打印此文

5月6日晚,市交通行政执法总队高速公路二支二大队执法人员在开展夜间安全防护检查。

梁平网讯(文/图 记者 张常伟)5月6日,在G42沪蓉高速梁平服务区,高速执法人员正对一辆渝A籍小货车驾驶员的行驶证、驾驶证例行检查,并对驾驶员运输货物的种类、运行路线等进行登记。

这是市交通行政执法总队高速公路二支二大队在渝东北片区的高速公路开展第二次春季专项执法检查行动,时间从5月5日至31日。

据悉,此次专项检查,高速执法人员将对G42沪蓉高速梁平、云龙和G5515张南高速梁忠路段的铁门、仁贤、袁驿共5个收费站点,以及梁平、礼让、铁门3个服务区,针对7座以上客运车辆、旅游包车、租赁客车、危化品运输车、重中型货车和其他社会车辆加大检查力度。重点检查各型车辆超速违法行为;货运车辆超限、疲劳驾驶违法行为;有历史违法记录未处理的车辆和其它降低道路安全的严重违法行为,以进一步保证群众生命财产安全。

专项行动期间,高速执法人员将进行24小时不间断检查,加大“清零”行动、严查货(危)车辆路面随意停车、骑压车道分界线、不按规定设置警告标志、停车未设置警告标志等违法行为;严查非法营运、超速超限、非紧急情况占用应急车道等违法行为。

“我们将加强安全监管、进行联勤联动,不仅加大路面巡查力度,利用现有重要路段、立交节点、施工路段等监控,加强视频网巡,及时发现路面安全隐患并处理,进一步营造严打交通违法行为的氛围,降低辖区显性安全隐患,提高道路容错率,确保辖区高速公路安全畅通。”市交通行政执法总队高速公路二支二大队大队长曾上游表示。

执法人员提醒广大驾驶员朋友:从5月1日起,全市高速还新增了148处测速点位,多数高速公路除有固定测速点位外,还设有区间测速区域。驾驶员开车上路时应遵守交通规则,严格按照道路的限速标识、标志行驶。同时,渝东北辖区的高速公路更换了部分高清摄像头,将进一步加强打击行车打电话、不系安全带、违规停车等行为。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部