重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

新盛镇四举措抓实防汛工作

发布人:管理员 来源:新盛镇人民政府 发布日期:2019/5/9 【字体: 】  【打印此文

一是强化领导,完善机制。成立防汛指挥领导小组,完善防汛抢险应急预案,调整各村(社区)防汛应急队员,签订防汛目标责任书12份。二是加强排查,落实责任。开展汛前安全隐患排查行动,重点对地质灾害点、河流、桥梁等进行排查,查出并整改安全隐患28处,各村(社区)落实专人进行24小时动态监控,全力确保汛期安全。三是强化宣传,提高认识。通过张贴宣传标语、赶场日集中宣传、发放地灾明白卡等形式,向群众普及防汛安全知识,共发放宣传资料2000余份,张贴标语13条幅。四是加强值守,储备物资。严明防汛值班工作纪律,实行领导带班和24小时值班制度,做好防汛物资储备,为防汛抢险提供有效保障。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部