重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

用高质量项目推动高质量发展

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/4/11 【字体: 】  【打印此文

春和景明的四月,我区各重大项目建设的“战场”上,热火朝天的氛围,机车轰鸣的声音,干劲十足的画面,诠释着建设者的成就和价值,柚乡儿女用实干的力量和奋进的步伐,让一季度重大项目总体推进顺利,为全区经济实现“开门红”作出了贡献。

经济工作向重大项目聚焦,用高质量项目推动高质量发展,已成为我区发展的鲜明导向,我区正以实体经济为核心,用一个个具体产业和项目,回答了高质量发展的时代考题。

举网以纲,千目皆张。把抓项目作为经济工作的亮点就是抓住了重点。大项目大发展,小项目小发展,没项目难发展。没有项目,创新和开放就没有“根”。实践证明,重大项目建设是抓好投资的重要载体,也是打造优势产业链、提升城市核心竞争力的重要引擎,事关发展大局。

以项目为依托,大力推进质量变革、效率变革、动力变革,高质量发展之势就像树木生长,发芽、长叶、开花、结果,这样赓续的质变过程,令人期许,让人振奋。当前,2019年已经进入第二季度,各级各部门需对照全年重大项目建设目标任务,全力督促,狠抓落实。对尚未开工的,要创造条件保开工;对已经开工的,要确保二季度有效投资持续增加。

纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。发展优势是干出来的,进一步则“长风破浪会有时”,顿一步则“一篙松劲退千寻”。推动全区高质量发展,需要我们以毫不懈怠的冲劲、勇攀高峰的闯劲、勇夺冠军的拼劲、争创一流的干劲,全力以赴抓项目、精准施策引项目、攻坚克难促项目,持续抓好重大项目建设工作,不断创造新成绩,收获新胜果。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部