重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

我区收听收看全国深化职业教育改革电视电话会议

不断提升职业教育现代化水平

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/4/9 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 吴 密)4月4日,全国深化职业教育改革电视电话会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,交流各地各部门经验做法,并就贯彻落实政府工作报告有关要求和《国家职业教育改革实施方案》进行动员部署。我区设分会场收听收看会议,副区长胡立参加。

会议指出,今年起要吸引更多应届高中毕业生、退役军人、新型职业农民等人员接受职业教育,并持续打通职业技能人才成长通道。要在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,力争在5年内培养出1000万能适应产业发展的高素质、复合型技术技能人才。要狠抓职业教学、教材、教师改革,全力打造双师型职业教师队伍,到2022年,双师型教师要占专业课教师总数一半以上,不断提升职业教育现代化水平。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部