重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区林业局扎实开展松材线虫病疫情除治

发布人:管理员 来源:区林业局 发布日期:2019/1/8 【字体: 】  【打印此文

一是加强疫情监测。严格执行疫情报告制度,定期收集乡镇(街道)疫情监测情况,加强通信、电力线缆检疫,不定期开展松木加工企业检查。二是强化疫病防治。安装诱捕器诱捕松墨天牛,有效降低虫口密度,强化枯(病)死松木清理防治,健立采伐、运输和加工松木“三本台账”。三是积极宣传引导。发放宣传袋2000余个、通告5000余份、宣传单1万余份,广泛宣传松材线虫病的危害、传播方式、防治知识,增强群众责任意识,营造良好社会氛围。四是加强普查除治。开展春季、秋季普查,确认疫情发生面积13.01万亩、疫情发生单位25个,枯(病)死松树88791株,除治清理疫木49072株。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部