重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

我区14个定点医疗机构将承担预防性体检工作

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/1/4 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 吴 平)预防性体检工作可以就近开展了!从1月1日起,我区预防性体检工作不再由区疾控中心承担,移交至14个符合条件的医疗机构,按体检相应医疗服务项目进行收费体检。

据了解,预防性体检包括从事食品生产加工销售人员、饮用水生产及经营人员、公共场所营业员、直接从事化妆品和消毒产品生产人员的预防性健康体检。此次预防性体检工作的移交,是我区贯彻落实国务院推进“放管服”改革、转变政府职能、推进卫生服务供给侧改革的总体部署,也是扶持社会第三方检验检测机构发展、优化市场检验检测服务供给、减轻相关企业负担、促进实体经济发展的重要举措。

“14个符合条件的预防性体检工作定点医疗机构包括2个区级医疗机构,以及12个基层医疗机构,它们将在规定时间开展体检工作。”区卫计委副主任高小俐说,具体时间是区人民医院(周一至周五)、区中医医院(周一至周五)、梁山街道社区卫生服务中心(周一至周五)、双桂街道社区卫生服务中心(周二)、屏锦中心卫生院(周四)、仁贤中心卫生院(周二)、礼让中心卫生院(周一)、云龙中心卫生院(周三)、袁驿中心卫生院(周三)、虎城中心卫生院(周三)、新盛中心卫生院(周一)、福禄中心卫生院(周三)、柏家中心卫生院(周二)、合兴中心卫生院(周四)。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部