重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区商务局大力促进电子商务健康发展

发布人:管理员 来源:区商务局 发布日期:2018/12/6 【字体: 】  【打印此文

一是成立电商协会。组建梁平电商协会,搭建政商沟通平台,强化行业管理,多次组织会员单位抱团促销,促进产业主体抱团发展。二是强化专题培训。开展电子商务法律知识专题培训,提升电子商务企业及从业人员法律意识,规范电商企业经营行为。三是“六个统一”实施区域品牌推广。通过选优提质、创牌拓市、延长产业链,对梁平柚品牌建设实行“六个统一”标准,结合成都重庆两地营销门店进行网销线下引流,同时延长产业链,大力发展柚子酒、柚子茶、柚子精油等柚子深加工产业。四是扫码溯源破解农产品质量监管难题。积极推广农产品溯源系统,通过手机扫描产品二维码,实现真伪查询及溯源查询。五是“三定四统”构建农村快递物流配送新通路。由区邮政公司每天定时将邮件统一分拣运送至村社电子商务服务点或合作快递公司镇乡服务站,揽收发往外地邮件,实现居民购物“六个不出村”。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部