重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

石安镇多措并举推动乡村文化振兴

发布人:管理员 来源:石安镇人民政府 发布日期:2018/12/6 【字体: 】  【打印此文

一是开展思想道德教育。开展“新时代讲习所”系列讲习、“好家风·孝雅善”主题教育、“乡村德法相伴”等活动,培育乡贤文化,选树乡村振兴榜样3名。二是挖掘传承乡土文化。开展乡村文化遗产资源普查,编制乡土文化保护利用规划,开展非遗文化演出2场。三是优化升级文化供给。增设健身器材10套,培训文艺爱好者队伍5支,推动广播电视全覆盖,提高文化供给质量。四是推进移风易俗工作。积极开展“十抵制十提倡”宣传教育,开展以人居环境整治为抓手的乡风文明建设,按照“治污、改厕、保洁、美化”要求着力提升村容村貌。五是加强信息网络建设。推进“信息乡村”建设,以贫困村组为重点,推进光纤、4G等高速宽带网络逐渐延伸覆盖,打通服务三农“最后一公里”。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部