重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区民政局四举措做好受灾群众冬季救助工作

发布人:管理员 来源:区民政局 发布日期:2018/12/5 【字体: 】  【打印此文

一是准确摸排受灾情况。成立5个包片联系工作组深入镇乡(街道)进行核查,督促镇乡(街道)组织人员到受灾区域进行摸排,掌握受灾人员生活情况。二是鼓励受灾群众生产自救。利用晴好天气,组织受灾人员发展多种经营,抢播、抢种各种作物,加强农作物田间管理,做好以菜代粮、以粗代细工作,解决暂时困难。三是加大资金投入。拨付30万元救灾资金用于救灾群众,拨付50万元补助资金补助倒房重建户,向市财政申请2018-2019年冬春受灾群众生活救助资金救助受灾群众。四是加强物资仓库保障能力。购买棉被1000床、防寒服1000件,按镇乡(街道)受灾情况进行分配。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部