重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

梁山灯戏走进秀山县

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/12/5 【字体: 】  【打印此文

近日,梁山灯戏剧团在秀山县凤翔小学演出。(区文化馆供图)

梁平网讯(记者 韩佳慧)11月22日至26日,在“放歌新时代”2018年秋季送演出进基层活动中,区文化馆梁山灯戏剧团走进秀山县,为秀山群众展现了梁山灯戏的独特魅力。

据了解,本次活动由市委宣传部、市文化委主办,旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进文化下基层、戏曲进校园活动,进一步丰富城乡群众的精神文化生活,满足人民日益增长的美好生活需要,共组织市级专业文艺院团和部分区县文艺院团等共计20个艺术表演团体,分赴市内各区县进行演出。

梁山灯戏剧团本次将全国第十一届群星奖银奖作品《卖驴》、市第三届乡村文艺汇演二等奖作品《邓平寿住店》、市戏曲小品大赛二等奖作品《三个和尚》、市第一届乡村文艺调演金奖作品《抢公公》等多个精彩的梁山灯戏剧目带给了秀山群众,促进两地文化交流,共进行了9场演出。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部