重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

重庆市庆祝改革开放四十周年优秀群众文艺展演暨全国第十八届群星奖重庆选拔活动举行

梁山灯戏《夜钓》参加展演和选拔

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/12/4 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 韩佳慧)11月29日,梁山灯戏《夜钓》在重庆市庆祝改革开放四十周年优秀群众文艺展演暨全国第十八届群星奖重庆选拔活动中上演。

据了解,本次活动由市文化和旅游发展委员会主办,旨在贯彻落实中宣部等9部门联合发出的通知精神,隆重庆祝改革开放40周年,以群众文艺的形式讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,充分展示改革开放40年特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的丰硕成果和宝贵经验。

展演的42件优秀群众文艺作品,汇集了我市近3年来群众文艺创作的优秀成果,涵盖音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个艺术门类和老年、中年、青年、少年儿童等各年龄段,按照“群星奖”作品“正确导向、群文特色、艺术水准、社会效益”的要求,突出了作品的原创性、群众性和参与性。

梁山灯戏《夜钓》是区文化馆近期打造的新品剧目,讲述了柚乡群众蒋老三夫妇与夜钓者斗智斗勇的故事。作品以朴实无华的台词唱腔、接地气的演出形式和诙谐幽默的剧情,呼吁人们共同守护绿水青山,曾多次参加市级展演活动,并获第六届重庆市戏剧曲艺大赛戏剧类一等奖。为参加本次展演及“群星奖”选拔,演员们加紧排练了半个月,并对剧目进行打磨,将蒋老三的人物设定由水库库长变为柚乡群众,扩大范围,呼吁每个群众共同参与到守护绿水青山中来。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部