重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

我区举行非煤矿山坍塌事故应急救援演练

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/12/4 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 向成国)为健全完善突发事件应急机制,切实巩固和加强政企联合应急能力,11月29日,我区2018年非煤矿山坍塌事故应急救援演练在蟠龙镇扈槽村原福珠建材有限公司石灰岩矿山举行。市应急救援指挥中心到场指导,区领导陈道彬、徐勇观摩了演练。

此次演练主要设置了综合协调组、抢险救援组、医疗救护组、安全保卫组、后勤保障组、事故调查组等8个工作组,模拟我区某矿山企业工人在采矿作业时矿山作业面发生坍塌,3名工人被掩埋,等待救援的情景。

演练按照演练准备、险情发生、部门联动、应急处置、专家点评、演练结束等环节进行实战演练,经过近三个小时的奋力救援,成功将被困工人安全救出。整个演练反应快速到位,部门联动处置合理,达到了预期效果,演练圆满成功。

演练结束后,陈道彬指出,此次演练检验了应急预案的科学性、实用性和可操作性,进一步提高了我区非煤矿山事故应急协同处置能力。他强调,各部门、镇乡(街道)、企业要进一步提高政治站位,主动履行职责;进一步加强战备训练,提升救援能力;进一步强化科学调度指挥,保障救援安全;要进一步拓展应急管理工作思路,坚持预防为主,强化风险防控,为确保全区安全稳定形势持续向好,推动高质量发展、创造高品质生活提供坚实保障力量。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部