重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文
政府信息

区政府召开第53次常务会议

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/12/3 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 望)11月28日,区长蒲继承主持召开区政府第53次常务会议,审议城市提升行动计划、统筹推进区域内义务教育城乡一体化改革发展等事宜。

会议指出,城市提升行动计划是深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位,“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的重要举措,我们要提高政治站位,自觉抓好落实。要全面提升规划水平,科学引领城市发展和品质提升。要加大补短板力度,提高城市基础设施和公共服务水平。要抓好产业提升,增强城市经济活力。要抓好生态提升,加快推进“三城同创”等工作,营造宜居宜业宜游环境。要抓好管理水平提升,注重“大城细管”“大城众管”“大城智管”,努力提升城市品质形象。

会议强调,统筹推进区域内城乡义务教育一体化发展,对缩小城乡教育差距、促进教育公平具有重要意义。要按照“优先发展、统筹规划,深化改革、创新机制,提高质量、公平共享,分类指导、有序推进”的基本原则,合理规划城乡义务教育学校布局建设,完善城乡义务教育经费保障机制,优化城乡教育资源配置,推动我区教育现代化工作不断进步。

会议还审议了一批招商引资投资项目协议

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部