重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政民互动 > 便民提示 > 正文
政民互动

2019年普通高考开始报名

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/11/13 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 吴 密)11月9日,记者从区教育考试中心获悉,重庆市2019年普通高考报名工作于本月7日至16日进行,体检将在12月进行。

采用网上报名方式

区教育考试中心主任谢正光介绍,2019年高考报名工作采用网上报名的方式进行,于2018年11月7日至16日进行,比去年提前1周。

“本次报名办法与去年基本相同。”谢正光说,在区内就读的在校生在就读学校报名,在市外就读回原籍考试的考生和其他社会考生在区教育考试中心报名。需要注意的是,参加普通高考预报名时,须提交身份证明、学历(学力)证明、照顾及专项资格申报等相关材料,市外转回的普通高中毕业生还需提供学业水平成绩(具有国家学籍号)和综合素质评价报告以及学籍档案。

报名条件有新变化

“2019年我市普通高考报名基本条件是满足两个‘3年’,即3年我市户籍和3年我市高中学籍。”谢正光说,2019年高考有新变化:报考人员以非重庆户籍外来务工人员随迁子女身份报考普通类时,考生及父或母须具有重庆市公安机关颁发的3年有效期内的《居住证》,考生须具有3年在渝高中阶段连续完整学籍并实际就读,其父或母须提供在渝3年及以上的合法稳定工作和居住证明(含连续3年在渝缴纳基本养老保险和基本医疗保险等证明)。报考高职对口类须为中职毕业生,并满足相应对口专业报考条件。

我市2019年全国统一高考不再分本科、专科层次报名,考试科目统一设定为语文、数学、外语、综合4门课程,录取按4门课程成绩之和划线投档;艺术类考生需两次报名,除本月7日至16日统一报名外,还须按要求进行专业考试网上报名缴费,具体执行《重庆市2019年普通高校招生艺术类专业考试实施办法》;拟报考高水平运动队的考生,只能按普通类进行报名,不得选择单考单招类报名;报考体育类考生须在报名时明确体考专项,确认后不得更改,所有报考体育单招(含普通类兼报体育单招)的考生除统一报名外,均需在中国运动员文化教育网上报名并缴费。

此外,明年3月高职分类考试将增加通用技术考试课程,通用技术与信息技术实行合卷考试,满分300分。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部