重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区科委五步骤优化营商环境促进民营经济发展

发布人:管理员 来源:本站 发布日期:2018/11/9 【字体: 】  【打印此文

一是持续优化创新生态,新申请国际专利1件、新获发明专利授权21件,新获认定国家、市级知识产权优势(试点)企业4户, 新获国家知识产权贯标认证企业5户。二是大力培育创新主体,指导企业享受加计扣除减免金额1630万元,市级科技型企业达到112户,民营企业科技创新基地达到20家。三是聚力培育创新人才,柔性引进院士、教授等37名,纳入重庆市“三百”科技创业领军人才支持计划2人,获批认定重庆市创新创业示范团队4个。四是统筹布局创新平台,获批建设国家专利信息服务(重庆)中心梁平分中心,建设国家级众创空间1家、市级众创空间2家,国家级星创天地1家、市级星创天地1家。五是加快完善创投体系,组建2000万元区种子基金,帮助企业获得专利质押融资900万元,市、区合作建立1亿元风险担保基金,在重庆OTC科技创新板挂牌企业2家。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部