重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

我区举办网络安全培训暨应急演练

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/11/8 【字体: 】  【打印此文

11月2日,区委网信办及各单位主要职能人员正在模拟网络安全事件。

梁平网讯(文/图 记者 叶贻欢)为扎实推进网络安全和信息化工作,不断提高全区重要网络平台及信息系统应急处置能力,11月2日,由区委网信办主办的梁平区2018年网络安全培训暨应急演练在区人民医院举行。区教委、区卫计委等27家关键信息基础设施单位参加。

会上,培训人员系统梳理了《网络安全法》框架及主体责任,分享了网络安全经典案例,全面分析了当前网络安全形势,并就如何做好网络安全工作进行讲解。培训后,现场模拟了网站页面被篡改,系统、平台被勒索病毒攻击等情况,继而对照《梁平区网络安全事件应急预案》中的发现、上报、处置等流程,按照角色分工,进行网络安全应急演练。

参会人员纷纷表示,通过此次培训,大家对网络安全工作有了更全面、准确的认识,网络安全问题应急处置具体操作能力也得到了全面提升。

培训演练结束后,区委网信办就当前和今后全区网络安全工作进行了安排部署。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部