重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

我区17个公共区域已覆盖免费无线WIFI

累计已有2.5万个用户连接使用

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/10/25 【字体: 】  【打印此文

10月24日,市民在双桂湖国家湿地公园用手机连接梁平公共区域无线WIFI。 记者 张常伟 摄

梁平网讯(记者 严心妤)10月22日,记者从重庆广播电视信息网络有限公司梁平分公司了解到,我区公共区域智能无线WIFI覆盖工程建设进展有序。截至目前:郑渝高铁梁平南站广场、梁平火车站广场、正龙寺公园、双桂湖景区、全民健身中心、柚乡广场、双桂公园、中心汽车站广场、人民广场、东门体育馆广场、报国公园、双桂堂、双桂田园·桂香天地、亿联商圈广场、梁平工业园区、石马山公园、百里竹海旅游度假区部分景区已经安装完成并正式投用,得到了广大市民一致好评。

据了解,我区布置的公共区域无线WIFI,用户可通过手机短信实名认证的方式上网,上网痕迹保存30天以上。市民只需在重庆有线WIFI登录界面,输入手机号码并点击“发送验证码”,获取验证码后将其输入,并点击“确定”,验证成功后就可畅享互联网。

记者来到区人民广场,随机采访市民使用公共区域无线WIFI的相关情况。“自从公共区域开通智能无线WIFI后,我们上网更便捷了。可以随时随地通过手机了解相关资讯、接收电子邮件、听音乐、聊QQ等,而且一点也不卡。”市民张文瑞在区人民广场连上无线WIFI后开心地说。

“从后台网管统计的数据来看,截至目前,已有累计2.5万个用户连接并使用过建成的公共区域无线WIFI。其中用户使用量较大的区域有区人民广场、正龙寺公园及双桂堂等地,日均活跃用户15-30人。”梁平WIFI建设项目技术负责人吕果说。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部