重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

梁平区聚力打好防范化解金融风险攻坚战

发布人:管理员 来源:区金融服务中心 发布日期:2018/10/11 【字体: 】  【打印此文

一是加强组织领导。按季度召开金融风险防控和打击非法集资联席会议,分析我区潜在的风险隐患,部署下一阶段工作,在重大敏感时期前,会同信访、公安等部门召开信访维稳工作会,严格落实有关部门、镇乡(街道)稳控责任。

二是加强风险排查。制定《2018年涉嫌非法集资广告资讯信息清理排查活动方案》,协同区工商分局开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动,走访广告经营者、发布者146家。扎实开展非法集资风险专项排查活动,对投资类企业、房地产企业、农业开发企业等重点领域50余家企业进行摸底排查,出动执法人员200余人次,做到底数清,责任明。

三是加强宣传教育。利用全区70余辆城市公交车载电视和梁平高铁南站广告屏全天滚动播放打非宣传动画片,利用金融机构门店广告屏登载打非宣传标语。国庆节期间,每天向群众发送防范化解金融风险和打击非法集资宣传短信,引导社会公众提高风险意识和识别能力,自觉远离和抵制非法集资。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部