重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政民互动 > 便民提示 > 正文
政民互动

自动售货机亮相双桂湖国家湿地公园 智能便民获点赞

发布人:管理员 来源:华龙网 发布日期:2018/10/8 【字体: 】  【打印此文

华龙网讯(特约通讯员 张常伟)“自动售卖亭饮料不但可以用现金购买,还能扫二维码支付,真方便!”近日,市民陈冰从重庆市梁平区双桂湖国家湿地公园入口处的自动售货机购买了一瓶饮料。

市民在自动售卖机前购买饮料。特约通讯员 张常伟 摄

据悉,为方便市民到梁平区双桂湖国家湿地公园、梁平区全民健身中心游玩,梁平区某公司经过一个多月的准备,顺利完成了双桂湖国家湿地公园入口和双桂湖管理处的两台自动售货机安装调试,目前机器已投入使用。

笔者来到双桂湖国家湿地公园,被眼前的“高颜值”自动售货机所吸引。这款售货机高约2米,宽为1.3米,设计有遮雨棚亭。售货机内有两个货柜,分别设置了饮品区和休闲食品区,饮品区摆放有矿泉水、可乐、咖啡等饮料,休闲食品区则摆放了饼干、小面包等各式各样的小吃。售货机下方设有取货口,一侧设有投币口、按键区域和一块液晶显示屏,液晶屏里显示着售货机所有商品的价格与数量。

工作人员正在调试自动售卖机。特约通讯员 张常伟 摄

笔者发现,自动售货机整个支付流程也很简单,消费者只需根据屏幕提示进行操作,输入所需要的商品编号,用支付宝、微信以及现金其中一种方式进行支付,就可以取走所购商品,真正实现“一站式”购物。整个流程下来,只需15秒左右,老人、小孩使用起来也毫不费力。

自动售货机不仅让市民24小时都可买到食物和饮品,经营者和工作人员还可通过手机或电脑远程24小时适时监控掌握出货以及库存情况,以便及时补充库存不足的商品。

位于梁平区双桂湖管理处的自动售卖机。特约通讯员 张常伟 摄

“这些商品的供应商、休闲食品、饮料都是经过严格挑选的,食品安全可追溯,价格合理。而且这台自动售货机不仅‘肚量大’,还相当于一个冰箱冷藏室,温度可以设置在8—15摄氏度。”梁平区新梁公司相关负责人介绍,两个货柜内部分别设有5排货架50个货道,可以同时容纳250瓶饮品和250种休闲食品。

据了解,此次的自动售卖机试点经营后,梁平区还将根据实际情况,在城区的各大广场、公园等公共场所、人群密集区域安装自动售卖机,满足市民出门游玩的购物需求。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部