重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

山水田园秋意浓 美丽梁平韵其中

中国·梁平第一届晒秋节摄影大赛作品选登

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/9/28 【字体: 】  【打印此文

晒金秋 张常伟 摄

藕稻各占三分秋 高小华 摄

推进小康 董德勇 摄

“今年收成好哦” 周 舟 摄

农家小院 陶斯军 摄

丰收的喜悦 熊 伟 摄

啃秋 黄梦云 摄

丰收时节 祝中华 摄

晒秋 高柔颉 摄

秋收 邓志刚 摄

记者 叶贻欢

金秋梁平,阳光万亩,田埂上多了串串喜悦的脚印,稻田里有了农民嘹远的丰声,这是田园灿然之时,而那遍地的金黄是它独有的气质。

晒丰收、晒秋色、晒民俗、晒幸福,正是“山水田园·美丽梁平”金秋时节最美的话题。金黄的稻谷、香甜的西瓜、火红的辣椒、沉甸甸的玉米……果香飘逸,秋意正浓,丰收的故事萦绕其中,如果能用镜头记录这斑斓色彩,也便是收起了秋,藏下了来年的期待。

丰收的季节,由区委宣传部、区文联、区旅发委、区农委主办,区新闻中心、区摄影家协会承办的中国·梁平第一届晒秋节摄影大赛已全面启动,我区的摄影家、摄影爱好者们深入田间地头,一路采撷,拍摄了一幅幅旖旎浪漫的秋韵画卷。

此次大赛的主题为“金秋田园·大地颂歌”,主要反映梁平独特的田园风光、农耕文明、历史文化,展示农村改革发展和乡村旅游取得的巨大成就等内容,大赛作品征集截止时间为10月7日。

爱好摄影的你,不妨走进美丽梁平的山水田园,通过镜头呈现金黄的稻田、农民丰收的笑脸……讴歌五谷丰登,展现新时代国泰民安的幸福景象。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部