重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

市创业创新专家问诊团走进梁平

为创业种子基金支持企业发展“把脉问诊”

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/9/13 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 吴 密)为加快培育创新创业主体,发掘创新创业好项目、好团队和好企业,充分发挥我区种子基金对创新创业的引导作用,9月7日,“重庆市创业创新专家问诊团走进梁平”专家问诊和企业回访活动在我区举行,专家团与企业代表面对面交流,帮助企业释疑解惑。

专家问诊团由投资专家、法律专家、财务专家等组成,采取“导师专业指导,企业互帮互助”形式,对我区28个企业在发展过程中遇到的问题、困难进行分析交流和指导。随后,专家问诊团还来到了我区3家企业实地考察,深入了解企业生产经营等情况,并将收集的资料放进企业数据库,对企业进行全方面分析和专业性指导。

“此次交流活动主要就股权架构、商业模式、人力资源方面进行探讨和研究,专家问诊团给相关企业提出针对性建议,为企业未来成长提供帮助。”中国社会科学院社会学博士蒋华说,通过实地考察,了解企业成长情况后,可以为企业提供量身定制化服务。

“通过与专家面对面交流,我受益匪浅,这将为企业发展起到促进作用。”重庆渝美滋俊杰食品有限公司厂长文龙武说,希望以后能经常举办此类活动,多为企业“把脉问诊”,为企业解决发展难题出谋划策。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部