重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区委常委会召开会议

传达学习市委五届五次全会精神

杨晓云主持并讲话

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/9/13 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 周爱华)9月10日,区委常委会召开会议,传达学习市委五届五次全会精神,通报中央扫黑除恶第9督导组下沉督导第3小组督导梁平反馈意见,研究部署整改工作。

区委书记杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、区长蒲继承,区委副书记陈孟文,区委常委出席会议。区人大常委会党组书记郑云山,区政协党组书记周仁胜,区政府负责同志,区法院、区检察院主要负责同志列席会议。

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实党中央关于机构改革的决策部署,按照市委五届五次全会要求,把握正确改革方向,精心部署、周密安排,扎实有序推进我区机构改革工作。要加强党对机构改革工作的领导,压实改革责任,增强改革合力,严明纪律规矩,加强思想引导,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要统筹做好机构改革和中心工作,按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,突出智能化、乡村振兴、城市提升,加快建设现代田园城市、美丽幸福梁平,努力推动高质量发展、创造高品质生活,以实干实绩向改革开放40周年献礼。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。全区上下要认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示要求,切实增强“四个意识”,提高政治站位,扎实抓好中央扫黑除恶第9督导组下沉梁平督导反馈意见整改落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要统一思想,认真整改,对督导组反馈的意见照单全收、立说立改,认真梳理问题短板,深入分析查找原因,有针对性制定整改措施,加强组织领导,坚持分工负责,统筹工作力量,加大督查力度,确保整改工作取得实效。要继续保持严打高压态势,聚焦重点行业、重点领域,出重拳、下重手,对黑恶势力违法犯罪行为依法严惩、依法打击,不断增强人民群众的安全感。要以整改为契机,深挖彻查黑恶势力“关系网”,打掉背后“保护伞”,切实加强基层党组织建设。要进一步加大宣传力度,最大限度把人民群众组织发动起来,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部