重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 常务会议 > 正文
政府信息

区政府召开第47次常务会议

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/9/10 【字体: 】  【打印此文

本网讯(记者 张 望)9月7日,区长蒲继承主持召开区政府第47次常务会议,听取环中国国际公路自行车赛梁平赛段、金秋田园·乡约梁平、首届“中国农民丰收节”梁平主会场活动、乡村振兴试验示范推进现场会等筹备情况汇报,审议一批招商引资项目。

会议指出,承办环中赛、乡约梁平、中国农民丰收节等活动,是上级对我区的关心和信任。这是宣传推介梁平的重要平台,对推动全区乡村振兴、全域旅游发展具有重要意义。区活动组委会、承办相关单位要增强责任感和紧迫感,强化组织协调,精心筹备安排,以高标准、严要求落实好活动宣传、安全保卫、信访稳定、医疗救护、应急保障等工作,确保活动取得圆满成功。

会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持生态优先、绿色发展,聚焦集成电路、智能家居等特色工业产业和“柚、竹、渔”等特色农业发展,提高专业招商工作水平,聚焦产业链、创新链招商。要落实习近平总书记 “六有”衡量标准,修订完善招商项目考察评估论证机制,确保引进项目符合国家法律法规、产业政策和行业准入标准,符合土地利用规划、城乡规划和园区发展规划,符合环境保护、土地利用和生态建设要求。各产业招商组、牵头职能部门(单位)要认真履职尽责,深入考察、多方论证,努力提高甄别能力、选商水平和招商质量。要坚持新发展理念,强化集约节约,突出引进一批技术含量高、产业化基础好、发展潜力大的好项目、大项目,力促有效投资,推动梁平经济在高质量发展轨道上行稳致远。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部