重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 统计分析 > 正文
政府信息

上半年全区工业用电量同比增19.39%

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/8/20 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 耀)8月13日,记者从梁平供电分公司营销中心获悉,今年上半年全区全社会用电量42375.13万千瓦时,与去年同比增长15.62%,其中工业用电21008.67万千瓦时,同比增长19.39%,占比49.58%,成为全社会用电量最大的增长点。

据悉,在工业用电量中,梁平海螺水泥有限责任公司、重庆平伟实业股份有限公司、重庆利财管道有限公司等10家大工业用电客户,上半年累计用电量12286万千瓦时,同比增长23.42%,占工业用电量的58.48%、全区总用电量的近三成。

“工业用电量是经济发展的‘晴雨表’,全区工业用电量的增长,是我区工业企业稳健发展的具体展现。”梁平供电分公司副总经理黄拥军说,电力与经济社会发展密不可分,工业用电总量的增长,一定程度上表明了我区工业企业订单充足、生产正常,工业经济健康向好发展的的良好态势。

黄拥军介绍,随着我区大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略、加速推进产业转型升级、加快工业项目的建成投产,全区工业用电量将有更大的提升空间。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部