重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 统计分析 > 正文
政府信息

我区上半年城乡居民人均可支配收入12945元 同比增长10.2%

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/8/13 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 刘娅莎)8月9日,记者从国家统计局梁平调查队获悉,我区上半年居民人均可支配收入为12945元,绝对值增加1198元,同比增长10.2%,增幅同比回落0.3个百分点,其中城镇居民人均可支配收入为18423元,同比增长8.8%;农村居民人均可支配收入为8519元,同比增长8.9%。

“从总体上看,实体经济发展、就业政策落实有效、社会保障水平提升,确保了上半年居民收入的平稳增长。”梁平调查队相关负责人介绍,上半年全体居民人均可支配收入、城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入增速分别为10.2%、8.9%、8.9%,工资性收入、财产净收入增幅明显,增速分别居四大项收入的前两位。

此外,数据显示,作为四大项收入的之一的经营净收入和转移净收入增速呈现明显减缓的态势,而城乡收入差距缩短也并不明显。针对城乡收入比有所增的问题,相关负责人表示,农业经营收入要等到下半年才有所体现,故而,城乡收入差距到年底时便有缩短。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部