重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

诗平副区长对全区森林防火应急实战演练提出要求

发布人:管理员 来源:区林业局 发布日期:2018/8/10 【字体: 】  【打印此文

8月9日,区森林防火指挥部在蟠龙镇扈槽村开展森林防火应急实战演练。蟠龙镇、东山林场、竹海林场等单位参演,区森林防火指挥部成员单位和区应急办负责人、各乡镇(街道)分管负责人和农服中心负责人70余人观摩了演练。区政府副区长、区森林防火指挥部指挥长唐诗平对当前森林防火工作提出三点要求:一是提高政治站位,清醒认识当前森林防火的严峻形势。各乡镇(街道)一定要站在维护全区经济社会安全,维护人民群众财产的高度,认真贯彻落实区委区政府指示。统一思想,提高认识,坚定克服麻痹大意思想,毫不松懈抓好森林防火工作。二是聚焦关键环节,夯实筑牢火源管控基础。要多形式开展森林防火宣传。要管住重点领域、重点环节、重点人群。要加大巡护力度。三是压实责任,确保森林防火各项工作落地落实。各乡镇(街道)要严格落实行政首长责任制,压实责任,切实做到“山有人看、林有人管、责有人担”,严防出现“空板”。要做好物资储备,确保调得出、用得上。要抓好应急队伍培训演练,确保“召之即来、来之能战、战之能胜”,确保林区安全平稳度过高温伏旱期。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部