重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

金带镇建“四支队伍”助推乡村振兴试验示范

发布人:管理员 来源:金带镇政府 发布日期:2018/8/10 【字体: 】  【打印此文

一是组建领导小组。成立由党政主要负责人任组长的乡村振兴战略行动计划领导小组,专职副书记任常务副组长,其余班子成员任副组长,各部门、村(社区)“两委”主要负责人为成员。设景区建设、项目建设、综合治理、综合改革等四个专项工作组。挂图作战,打表推进,聚集人力、财力、物力,推进市级乡村振兴综合试验示范镇、村建设。二是组建综合整治队。整合消防员、综治巡逻员、场镇整治员组建一支综合整治队,对仁和场、石柱坪场镇以及主干道沿线乱搭乱建、乱堆乱码、乱停乱放等行为进行整治。三是组建试验示范建设组。由镇党委专职副书记、驻村领导、驻村干部、第一书记、村干部组成示范村建设工作组,推进“二环路”弃土场的土地复垦及绿化、滑石村污水管网铺设、人行道地砖铺设、微地形改造、百花寨新农村村容村貌提升等项目有序开展。四是组建清扫队。全镇配备保洁员44名,每个村组建清洁队,每天对公共区域进行清扫、清运、保洁。开展清洁家园行动,做好房前屋后、室内室外的清洁卫生,建立美丽庭院评价机制,形成“人人参与、齐抓共管、全域覆盖、整洁有序”的良好局面。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部