重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

袁驿镇多举措打造全域旅游工程

发布人:管理员 来源:袁驿镇政府 发布日期:2018/8/10 【字体: 】  【打印此文

为充分发挥生态、产业和区位优势,突出旅游产业关联度高、链条长、综合带动能力强的特点,袁驿镇采用多项措施打造全域旅游工程。

一是做靓百里竹海西客厅。围绕提供吃喝玩乐购,聚焦袁驿老街——突出古驿风情集镇,做好场镇重要节点打造和功能配套设施完善;提升餐饮品质,促进李烧腊等名店、老店的升级改造,打造特色美食一条街,创建三星级酒店1家。

二是做强观光体验农业。依托叶岩村现有标准化柚园,争取项目完善产业便道、休闲亭等基础设施,打造特色柑桔产业带;扩大白茶种植规模,争取项目支持完善基础设施建设,创建有机白茶基地;建立特色水果采摘基地;依托现有资源,发展休闲渡假体验农家乐2家。

三是做实特色农旅商品开发营销。做好品牌打造,整合各类项目资金创办集豆干、黄粑、响滩醪糟、白茶等体验生产和销售为一体的微企园;将传统产业与新兴产业、本土产品与电子商务相结合,引导群众通过电子商务创业增收,创建“淘宝村”。

四是打造写生基地。与区美术协会签订合作协议,打造一处写生基地,吸引各地美术爱好者到此绘制老街印象、古房院落、人物美景等,提升袁驿知名度。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部