重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

我区召开2018年征兵工作会议

提高站位严格质量严守纪律 确保圆满完成征兵工作任务

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/8/9 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 谢清城)8月6日,我区召开2018年征兵工作会议,传达学习全国、全市征兵工作电视电话会议精神和市、区参军入伍相关奖励措施,总结2017年度我区征兵工作情况,安排部署今年全区征兵工作。区征兵工作领导小组副组长陈道彬、贾国辉、杨雄参加会议。

会议强调,征兵工作是国防和军队建设的“源头活水”,是法律赋予各级党委、政府和兵役机关的重要职责,事关党和国家事业发展大局,事关强国梦、强军梦全局,要增强政治责任感、使命感。各责任单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧贴国防和军队改革、部队战斗力建设需要,高标准高质量完成年度征兵任务。要坚持以提高兵员质量为核心,以征集大学生为重点,突出依法征兵、规范征兵、廉洁征兵,不断浓氛围、强质量、正风气,努力实现无乡镇(街道)完不成任务、无责任退兵、无违纪违规问题的目标要求。

会议要求,各责任单位要创新宣传内容与形式,营造参军光荣浓厚氛围,严格执行政策规定,抓细抓实征兵体检、政治考核、思想动机各个环节,不断提高兵员质量;要积极开展宣讲活动,将大学生入伍的各项优待政策讲清楚,畅通大学生入伍绿色通道,提高大学生征集比例;要加强组织领导、做好协调配合、严肃征兵纪律,团结协作,聚焦兵员结构和质量,严守纪律规定,奋力完成年度征兵目标任务。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部