重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区交委迅速做好普通公路地质灾害和汛期安全隐患排查治理

发布人:管理员 来源:区交委 发布日期:2018/8/9 【字体: 】  【打印此文

针对入伏以来公路病害和地质灾害多发的情况,区交委及时采取有效措施,开展公路地质灾害及汛期安全隐患排查整治工作,确保公路安全畅通。

一是全面排查各类安全隐患。认真排查辖区公路桥、隧涵出入口、临河路段、高危边坡及滑塌路段等点位安全隐患,分级分类建立安全隐患台账。对排查出的各类安全隐患,按照轻重缓急逐项建立台账,坚决落实各项整改措施。

二是积极开展重点隐患整治。加强对公路地质灾害、危病桥隧等地质隐患和影响桥梁安全度汛病害的巡查频率和技术检测,对辖区内18处危桥、危岩、地灾等进行处理。对暂时无法排除的边坡灾害路段,按规范设置安全标志,并加大巡查力度。

三是加强信息报送和应急处置。一方面认真落实汛期值班和信息报送制度,确保信息畅通;另一方面定期监控观测地质灾害隐患点,对发现的隐患及时疏导或封闭交通,确保通行车辆和行人安全;同时做好抢险应急准备工作,制定和完善应急预案,落实抢险救援措施、物资和队伍,及时妥善处置各类突发事件,确保人民群众生命财产安全。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部