重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区规划局多措并举推进行政审批“瘦身提速”

发布人:管理员 来源:区规划局 发布日期:2018/8/9 【字体: 】  【打印此文

一是优化行政审批时效。进一步优化并联审批流程,合并、减少审批环节,最大限度压缩审批时效,将一般工业项目规划环节审批时限压缩至8个工作日。二是落实缺件承诺。开辟“绿色通道”,凡重点建设项目全部实施“绿色通道”快速审批,针对重大项目或急办项目落实缺件承诺制,办理审批手续后,再补充相关缺件,全力保障项目及早落地。三是利用科技手段。尽快落实规划业务平台与网审平台的融合,利用指标审核软件进行规划方案指标审查,提高工作效率。四是建立沟通机制。建立规划部门、业主单位、设计单位三方沟通协调机制,在方案审批前进行前期服务指导,为后期快速审批办理做好保障。五是提高服务水平。推进“扫码办事”,对咨询规划环节行政审批事项的,积极做到“一口说清”、“一扫可查”,一次性告知本环节内容,积极开展工作日延时服务、上门服务等,全面提升服务水平。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部