重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区公安局四措并举壮大扫黑除恶宣传声势

发布人:管理员 来源:区公安局 发布日期:2018/8/9 【字体: 】  【打印此文

一是开展街面宣传。在商圈、广场、医院等人群密集场所张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》海报3000张,在全区268个村、75个社区悬挂扫黑除恶宣传横幅800幅,利用街面LED显示屏循环播放扫黑除恶专项斗争通告120余次,营造浓厚扫黑除恶氛围,提高群众知晓率。二是开展网上宣传。依托区局官方微信公众号、微博及平安梁平头条号等移动客户端和区局公众信息网,公布扫黑除恶打击重点、群众举报途径等内容,发动群众积极举报案件线索,目前,通过各类新媒体发布扫黑除恶信息85条。三是开展媒体宣传。加强与区电视台、区新闻中心的沟通联系,利用电视滚动字幕宣传扫黑除恶打击重点、举报线索方式;在梁平日报、梁平微发布、家在梁平APP等区级媒体发布扫黑除恶打击重点、举报途径等内容24篇(条);在梁平手机报开辟“扫黑除恶”专栏,公布举报电话、邮箱。四是开展集中宣传。印制“扫黑除恶·平安守护”宣传手册5万份,全局27个派出所采取定点宣传和入户宣传相结合的方式,以案释法回应社会关注。今年以来,各派出所开展扫黑除恶集中宣传420余场次,直接受众达数万人。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部