重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区林业局“四举措”推进森林督查工作

发布人:管理员 来源:区林业局 发布日期:2018/8/9 【字体: 】  【打印此文

为落实十九大报告提出的“坚决遏制和惩处破坏生态环境行为”要求,切实加大对违法破坏森林资源行为的发现、查处和整改力度,区林业局四举措推进森林督查工作。

一是提高认识。通过各种宣传平台,在全区范围内开展森林督查相关知识宣传,提高群众对林地保护认识。

二是落实责任。及时召开森林督查工作部署会,将外业核查、内业资料收集整理等工作细化到人,明确责任,落实措施。

三是严把时间节点。围绕森林督查重点内容,制定督查方案,按照全市工作时间要求,有序开展工作。

四是全面核查,严控质量。区林业局组织技术人员对全区涉及使用林地的157个图斑逐一进行现场核查,完善书面记录,留存图像资料。经核实,涉及使用林地图斑64个,使用林地31.16公顷。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部