重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

梁平晒秋节首日迎来游客2.66万人次

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2018/8/8 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 吴 平)8月6日,记者从区旅发委获悉,中国·梁平第一届晒秋节启动仪式当天共接待游客2.66万人次,实现了开门红,为后续晒秋节活动营造了良好氛围。

据了解,8月5日,我区在双桂田园·万石耕春景区,成功举办了以“晒金秋田园·庆五谷丰登”为主题的中国·梁平第一届晒秋节启动仪式,当天分别在双桂田园·万石耕春景区(安胜啃秋站)与百里竹海旅游度假区·寿海景区(竹山啃秋站)设置了“啃秋”点,两个“啃秋”点内品种繁多的农产品展示、丰富多彩的稻田实景表演、激烈有趣的“啃秋”比赛,吸引了众多游客前来欣赏晒秋盛典、体验农耕文明。

当地村民将收获来的辣椒、玉米、南瓜、冬瓜、豇豆等色彩缤纷的农作物,晾晒在箩筐、簸箕、篮子里,独具乡土气息。各方游客相聚在这里晒秋、闹秋、啃秋,在经历好看、嗨玩、趣体验之后,纷纷自发购农家土特产、住农家土建筑,体验“朝晒幕收”的田园生活,感受“晒秋人家”的农俗乐趣,享受悠闲的乡村生活。

据了解,中国·梁平第一届晒秋节还将在9月秋分时节,举办欢庆中国农民丰收节、中国·梁平乡村振兴高峰论坛、金秋田园·乡约梁平、“月满中秋·情系桂花”等活动;在10月霜降时节,举办第十届中国·梁平柚子节暨中华·梁平柚海开园活动、中国·梁平首届柚子博览会、香飘田园·寻味梁平等活动,借此更好地对外宣传推介梁平旅游、梁平农业、梁平农民,吸引更多的游客到梁平来体验山水田园的美丽风光。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部